Продукция Mitsubishi известна в России и республиках бывшего СССР еще с 70-х годов, когда в нашу страну осуществлялись первые поставки иностранного промышленного оборудования и производственных линий. Новый этап работы компании на территории бывшего СССР начался в середине 90-х годов, когда в России началось формирование сети сбыта и обслуживания систем кондиционирования воздуха.

СИСТЕМА КАЧЕСТВА

Система качества Mitsubishi, обеспечивающая весь жизненный цикл продукции, а также соответствие самого оборудования различным стандартам и нормам, подтверждена независимыми организациями международного, европейского и национального уровня.

Но компания Mitsubishi производит оборудование, превосходящее по своим параметрам требования национальных стандартов. Компания в добровольном порядке доказала это путем ряда специальных испытаний товара.

Среди них работа с имитацией загрязненных фильтров и теплообменников, работа в солевом душе, продолжительная работа наружного блока при температуре воздуха, превышающей максимально допустимую, а также проверка работоспособности внешних блоков в условиях сильных воздушных потоков - имитация сильных ветров (эксперимент «Тайфун»).

НАДЕЖНОСТЬ

Тестирование блоков – важная составляющая системы

Все блоки до единого проходят полную проверку на работоспособность. Например, внутренний блок заправляется хладагентом, чтобы проверить герметичность и отсутствие гидравлического шума при прохождении фреона через теплообменник. Далее блок вакуумируется и подключается к макету наружного блока, после чего работает в течение 20 мин. В процессе испытания проверяются все режимы и функционирование пульта управления. С работающего блока снимаются такие параметры, как уровень шума и потребляемая мощность, происходит проверка всех изоляторов. Аналогичным образом проводят испытания наружных блоков. Все новые модели проходят к тому же три специальных теста, разработанных в Мицубиси: работа с имитацией загрязненных фильтров и теплообменников, работа в солевом душе, и работа с наружным блоком, постоянно расположенным под открытым солнцем. Каждый день один или два кондиционера подвергаются более тщательным испытаниям в специальной лаборатории завода. Там определяется соответствие всем параметрам, заявленным в спецификации.

Имитация загрязненния фильтров и теплообменников

Имитация загрязненния фильтров и теплообменниковИзвестно, что фильтры и теплообменники надо периодически чистить. Однако делают это далеко не все. В результате испаритель может обледеневать, а компрессор перегреваться. Mitsubishi  настоятельно рекомендует выполнять правила эксплуатации, однако предусматривает различные ситуации, в том числе и нестандартные. В первом тесте частично перекрывается теплообменник внутреннего и наружного блока, что моделирует ситуацию с загрязненными фильтром и теплообменниками. Испытания ведутся непрерывно в течение 800 часов. В течение этого срока кондиционер не должен перегреваться или отключаться.

Солевой душ

Солевой душВо втором тесте проверяется коррозионная стойкость кондиционера. Наружный блок помещается в камеру с солевым душем, где работает 300 ч. После такой работы на теплообменнике, крыльчатке и других деталях не должно быть следов коррозии. Разумеется, о повреждении электрических компонентов не может быть и речи. Поэтому кондиционеры Mitsubishi даже без специального исполнения отлично зарекомендовали себя в приморских районах. 

Тепловой стресс

Тепловой стрессВ инструкции по установке кондиционера сказано, что не следует размещать наружный блок в солнечном месте, чтобы открытые лучи не нагревали корпус. Конечно, лучше этого не делать, но иногда этим правилом пренебрегают. Mitsubishi предусмотрел и такой случай. В третьем тесте наружный блок установлен под источником инфракрасного излучения, который имитирует солнце. Кондиционер должен работать в течение 1000 часов без перегрева и аварийного отключения.

Эксперимент "Тайфун"

Эксперимент ТайфунПроверка работоспособности внешних блоков в условиях сильных воздушных потоков - имитация сильных ветров.

 

 

 

 

 

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ ТЕХНИЧЕСКОГО УРОВНЯ КОНДИЦИОНЕРА?

Что является показателем технического уровня кондиционера?

Отнюдь не наличие фильтров и зеркальных панелей, и даже не уровень шума. Об использовании самых передовых технологий говорит коэффициент энергоэффективности кондиционера. То есть сколько киловатт полезной мощности он выдает на 1 кВт потраченной электроэнергии. Все без исключения производители стараются выйти в лидеры именно по этому показателю, поскольку потребители в большинстве стран мира озабочены стоимостью эксплуатации своего кондиционера.

 

 

ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Высокая эффективность

Еще несколько лет назад коэффициент EER = 2,5 считался хорошим показателем. Однако в связи с непрерывным ростом стоимости энергии, а также заботясь об окружающей среде, производители были вынуждены работать над снижением потребления электроэнергии. Поскольку эта работа затрагивает все основные компоненты кондиционера, такие как компрессор, мотор вентилятора, конструкцию теплообменника и гидравлического контура, полученный результат может свидетельствовать об уровне технологий, применяемых производителем. В модельном ряду 2005 г. Mitsubishi удалось добиться наивысшего уровня эффективности (класс А) почти для всех своих кондиционеров, начиная – с бытовой серии и заканчивая мультизональными системами.

 

 

ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЖИМ «ЭКОНОКУЛ»

«Эконокул»

Для еще большей экономии Mitsubishi в 1980 г. первой разработала и внедрила функцию «Эконокул», что означает «экономичное охлаждение». Известно, что повышение целевой температуры всего на 2oC в режиме охлаждения позволяет снизить потребление энергии на 20%. То есть, если летом выставить на пульте не 21oС, а 23oС, можно очень существенно сэкономить. Для того чтобы человек не мог ощущать такое повышение температуры и продолжал чувствовать себя комфортно, Mitsubishi разработала особый алгоритм работы жалюзи. В этом режиме воздух подается поочередно то горизонтально, то вертикально вниз через определенные интервалы времени. Интервалы между циклами и длительность циклов вычисляются микропроцессором исходя из температуры испарителя и текущей температуры в помещении. Благодаря такой работе жалюзи, пользователь не чувствует повышения температуры на 2oC.

 

 

 

ДВИГАТЕЛИ ПОСТОЯННОГО ТОКА

Двигатели постоянного тока

Для улучшения характеристик двигателя разработана специальная структура статора, называемая «Poki Poki Core», с сосредоточенным типом расположения обмотки.

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ БЕСКОНТАКТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ПОСТОЯННОГО ТОКА В ПРИВОДАХ КОМПРЕССОРОВ

Повышение эффективности

Для повышения эффективности работы двигателей и снижения материалоемкости их производства, необходимо уменьшить потери в обмотках и сердечнике, а также сделать двигатели более компактными. Mitsubishi Electric оснащает бесконтактные двигатели постоянного тока роторами с внутренним постоянным магнитом для достижения производительности и технологичности. Электромагнитный крутящий момент бесконтактного двигателя является суммой основной составляющей магнитного момента и реактивной составляющей. 

 

 

 

 

 

КОМПРЕССОР-ПОБЕДИТЕЛЬ

Компрессор-победитель

Корпорация Мицубиси разработала спиральный компрессор с подстраивающейся платформой (Frame Compliance Mechanism - FCM) для полупромышленных кондиционеров производительностью 4-6НР (7-25 кВт). Механизм FCM впервые применен для спирального компрессора. Он позволил резко снизить потери, связанные с перетоком газа и трением спирали, что привело к увеличению эффективности.


Заказ в один клик